游客遗失3万余元新婚礼物 民警迅速帮忙找回

吴英印

2017年12月06日08:05  来源:三亚日报
 
原标题:游客遗失新婚礼物民警迅速帮忙找回

近日,三亚市公安局凤凰机场分局民警通过不懈努力,将乘客遗失在机场价值3万余元的大衣找回。此举获得该乘客的好评。

12月2日8时许,一对年轻夫妇急急忙忙走进凤凰机场候机楼派出所报警,称在办理值机手续时,一件价值3万余元的大衣遗忘在值机柜台被人拿走,请求民警协助查找。

民警了解基本情况后,结合现场视频监控认真进行排查分析,最终确定拿走大衣的是一位来机场送客的年轻女子。该女子拾到大衣后,乘坐一辆小型轿车离开了机场。民警通过调查,获知该轿车的车主为边某,但是没有车主的联系方式,也没有其他的有效信息,寻找工作一时陷入了僵局。

民警并未气馁,而是根据车辆信息中显示的家庭住址继续查找线索,并最终确定了边某所属的工作单位。通过其工作单位,民警与边某的妻子取得了联系。对方表示,当天早上与女儿一起到机场送边某登机,在办理登机手续时,女儿发现值机柜台附近的手推车上有一件无人认领的大衣,便以为是与父亲一起来办理值机手续的同事遗忘的,本来想拿回家再联系父亲送回给单位的同事,没想到警方这么快就联系上了自己。弄清情况后,该女子主动将大衣送到派出所。

当接过民警送回的这件价值3万余元的大衣时,这对年轻夫妇激动地说:“这是我们的新婚礼物,对我们来说意义重大。非常感谢机场警察帮助我们找回这么有意义的物品。你们认真负责的工作态度令我们非常感动,感谢你们!为你们点赞!”

(责编:李浩蓉、陈海燕)