崖州区港门综合农贸市场营业 总投资3000万

林志猛

2017年10月11日10:19  来源:三亚日报
 
原标题:崖州区港门综合农贸市场建成营业

  

  市场环境干净整洁。 本报记者 翁叶俊 摄

  记者从崖州区了解到,经过一年多的建设,焕然一新的港门综合农贸市场在国庆期间建成营业,这对于方便人民生活,繁荣农村经济,改善农村环境,促进农副产品流通和区域经济发展,起到积极的推动作用。正在新市场买菜购物的居民陈成玉高兴地表示:“港门综合农贸市场建成以后,我们买菜特别方便,市场卫生环境很好,再也没有以前污水横流的情况,我们非常满意。”

  在陈成玉的印象中,原来的保港市场的路又脏又滑,去市场买菜都要换成雨靴,还随时当心滑倒,现在路面平整干净,新市场整洁像得“超市”,没事时都愿意来逛一逛。

  据了解,保港市场长期存在购物通道狭窄、道路凸凹、地砖损坏、积水湿滑、占用马路经营等问题,给经营者和消费者带来了许多不便。为提高居民的生活水平,将环境综合整治工作落到实处,由海南三亚天吉房地产投资有限公司投资3000万元建设港门综合农贸市场。原来的保港市场已经拆除,这是在新址上新建的市场。

  据港门综合农贸市场工作人员陈祖杰介绍,该市场建于2016年8月初,位于三亚市崖州区中心渔港对面,建筑面积3500平方米,共有214个摊位,可提供500多人就业。市场主体建筑分为三层:一层为农贸市场、二层规划为超市、三层为休闲中心。为了顾客便于购物,将各类商品划行归市,分为熟食区、面、豆制品区、水果区、蔬菜区、肉类区、生鲜区、副食品区、冻品区及蔬菜自产自销区。此外,还建立了独立的蔬菜农药残留检测室、监控室、停车场等配套设施。

  记者10月10日在市场现场看到,改造一新的港门综合农贸市场地面干净整洁,市场划行归市,摊位干净整洁、商品摆放有序,占道经营等现象也不见了。

  崖州区发改局相关负责人表示,市场的建成营业,将有效促进保港片区农副产品流通,极大地方便社区及崖州中心渔港渔民近8万群众购物,繁荣社区商品经济,规范农村社区管理,提升社区品位和居民生活质量。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)