三亚"巩卫":查漏补缺促整改 传导压力抓落实

黄世烽

2017年08月11日08:32  来源:三亚日报
 
原标题:查漏补缺促整改 传导压力抓落实

  8月9日,市政协副主席蒋明清带队到月川社区、妙林村委会检查“巩卫”工作,确保“巩卫”工作落到实处。

  当天上午,检查组一行现场察看了月川社区主要街道、月川农贸市场环境卫生整治情况和临街商铺“门前三包”落实情况。经过前段时间的整改,月川社区街道卫生整洁、市场秩序规范,但极个别商户仍存在门前卫生杂乱的情况,检查组当即要求相关责任人进行现场整顿。检查组还对自动感应垃圾中转站、背街小巷等卫生死角进行实地检查,据社区负责人介绍,月川社区全民动员抓“巩卫”,层层传导压力,确保具体责任落实到人。

  当天下午,检查组一行来到天涯区妙林村委会,按照城乡结合部卫生标准和要求对该村排水沟、垃圾站等地进行了重点巡查。检查发现,路边部分沟渠仍存在排水不畅、积水堵塞的问题。蒋明清当场督促妙林村委会负责人加快污水管道施工速度,尽早解决污水排放问题。

  检查组对月川社区居委会、妙林村委会为“巩卫”做出的努力表示肯定并要求,下一步,社区、村委会应加强对网格员的培训,严格按照“创文巩卫”考核测评标准和时间节点要求,针对“巩卫”工作存在的薄弱环节进行查缺补漏,进一步加大环境整治力度;同时要发挥基层党员先锋模范和战斗堡垒作用,积极投身“创文巩卫”等中心工作;要进一步加大“创文巩卫”宣传力度,让广大民众自觉支持和参与“创文巩卫”工作。

(责编:包若言、蒋成柳)