三亚严肃查处扶贫领域违纪问题 立案11件

黄世烽

2017年04月21日11:00  来源:三亚日报
 

  今年第一季度涉及扶贫领域违纪立案11件,给予党纪处分13人

   记者4月20日从市纪委获悉,今年以来,市纪委持续加大纪律审查力度,以查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题为契机,严肃查处扶贫领域违规违纪问题。据统计,今年第一季度共处置反映党员干部问题线索63件,立案31件,给予党纪政纪处分34人。其中涉及扶贫领域的违纪立案11件,给予党纪处分13人。

  今年以来,全市各级纪检检察机关把严肃查处扶贫领域违规违纪问题作为纪律审查的重中之重,严厉查处在扶贫专项资金款物方面虚报冒领、截留私分、侵占挪用、优亲厚友等典型问题。重点查处马亮村委会主任董跃明利用职务之便,非法占有扶贫物资的问题;龙密村两委委员兰战雄在分配扶贫物资过程,利用职务之便非法领取了本应发放给龙密村贫困户的扶贫物资问题;抱安村党支部书记、村委会主任张永才利用职务上的便利,以其妻子的名义领取了本应发放给抱安村贫困户的扶贫物资;育才生态区龙密党总支副书记、村委会副主任董东强在接受扶贫物资委托管理任务,且明知自身不属于扶贫对象的情况下,利用职务上的便利,领取了扶贫物资问题等一批侵害群众利益的违纪案例,将反腐败向基层延伸落到实处,切实回应群众与社会关注。

(责编:包若言、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行