人民网>>人民网海南频道

"十三五"期间 三亚将建117个低碳示范工程项目

赵庆山

2017年03月20日07:45    来源:三亚日报    手机看新闻

近日,记者从三亚市发改委获悉,《三亚市低碳城市发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)已于日前正式印发,详细勾勒出三亚在“十三五”期间,低碳城市建设发展蓝图及升级路径,将开展117个低碳示范工程项目建设,助推三亚打造国家低碳试点城市。

《规划》提出,“十三五”期间,三亚将力争实现第三产业占GDP总值的68%以上,非化石能源占一次能源消费比重达15%,森林覆盖率稳定在69%以上;一系列低碳产业也将逐一铺开,围绕三亚发展目标,打造低碳产业、低碳能源、低碳建筑、低碳交通、森林碳汇、低碳区域示范、资源循环利用、气候变化适应能力等“八大低碳示范建设工程”,积极开展117个低碳示范工程项目建设,其中涉及交通出行、资源利用等相关项目占50%左右;同时,将建设完成海棠湾等重点“零碳”景区试点,并结合三亚市经济发展和各产业发展情况,探索三亚碳排放权交易模式,多渠道多领域开展国际低碳交流合作,推进海棠湾能源综合利用低碳示范区项目、中国—瑞士低碳城市合作项目、中美气候智慧型/低碳城市峰会等国际交流合作项目。

三亚市发改委相关负责人透露,三亚加强低碳工程项目建设的同时,也将结合自身特色积极部署低碳城市品牌的建设,构建低碳城市品牌支撑体系,将低碳理念深入吃、住、行、游、娱、购这六大旅游要素中,同时还将广泛调动公众参与积极性,将三亚打造成国际化“零碳”滨海旅游城市。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777