海口市云龙镇开展幼儿园安全隐患大排查活动

2017年12月07日20:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步规范幼儿园办园行为,加强幼儿园师德师风建设,排除幼儿园安全隐患,切实保障幼儿的健康成长。12月7日下午,云龙镇副镇长林莉组织镇计生办、卫生院、安监站、食药监所等部门对镇辖区内的云龙镇中心幼儿园、小白兔幼儿园、中山幼儿园、红苹果幼儿园、云集幼儿园、星星幼儿园、希望之星幼儿园等7家幼儿园进行安全隐患大排查。

此次排查重点查看了幼儿园的各项安全制度、师德师风建设、消防设施配备、日常安全教育、食品卫生等工作开展情况。

经排查,发现存在以下共性问题:师德师风材料缺失、未配备专兼职安全管理员、灭火器检查记录卡缺失、记录卡更新不及时、部分灭火器失效、安全出口显示灯损坏、日常安全检查缺失。检查人员现场填写了《云龙镇安全生产现场检查记录表》(一式两份),一份交给现场负责人,并要求其7日内将相应问题整改到位。

检查中,林莉对镇中心幼儿园安全管理工作给予了充分肯定,并对其他各幼儿园提出要求,她指出,幼儿是祖国的花朵,是国家和民族的未来,幼儿园的安全管理、安全教育事关重要,各幼儿园负责人要以高度的责任感和积极主动的态度做好幼儿的安全教育工作,让祖国的花朵在朝阳下越开越艳丽。(冯小静、杜英才)

(责编:邢丹丹、席秀琴)