“我爱足球”全国总决赛落幕 万宁足球队跻身全国四强

【查看原图】
“我爱足球”全国总决赛落幕 万宁足球队跻身全国四强
“我爱足球”全国总决赛落幕 万宁足球队跻身全国四强
来源:人民网-海南频道  2017年12月07日14:37

人民网讯 12月5日,“我爱足球”总决赛11人制经过四天的激烈争夺,迎来最终名次争夺战。海南万宁足球队获得全国第四名,这是海南本土业余球队第一次进入该项比赛11人制比赛的四强。同时,万宁足球队还获得本次比赛精神文明奖。

在5日上午进行的社会组三四名决赛中,常规时间内,双方互有攻防,频频制造险情,但均未能打破僵局。以0:0进入点球大战,最终海南万宁足球队3:4撼负湖南体彩俱乐部队,跻身全国四强。

球队历经海选赛、大区赛的“层层选拔”,最终跻身全国四强,这是海南本土业余球队第一次进入该项比赛11人制比赛的四强。比赛结束后,队员们就分道扬镳,回到各自的工作岗位中。队员们能够凑在一起踢球,纯粹是出于对足球单纯的热爱。或许,这就是足球魅力的所在吧。

没能杀入最终的决赛,对于球队来说确实很遗憾,球队负责人表示:“比赛输赢很正常,取得什么样的名次不是最主要的,重要的是希望通过比赛让大家更有凝聚力,也让更多人领略到万宁足球的风采。当然,没有后备力量是球队的硬伤。球队还有很长的路要走,在比赛中能让队员们成长,看到自身的不足,这是一笔不可多得的财富。”

接下来,万宁足球队将继续努力,力争在2018年1月初的中国足协杯资格赛决赛阶段,弥补遗憾。

附各组别最终排名:

“娃娃组”:上海队、贵州队、浙江队、宁夏队。

“少年组”:广东队、海南队、河南队、河北队。

“青年组”:四川队、湖北队、浙江队、广东队。

“社会组”:上海队、浙江队、湖南队、海南队、

分享到:
(责编:王宁、席秀琴)