琼山强制隔离戒毒所驻长丰镇社区戒毒(康复)工作指导站揭牌

2017年12月07日14:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月5日上午,海南省琼山强制隔离戒毒所驻长丰镇社区戒毒(康复)工作指导站在万宁市长丰司法所举行揭牌仪式,标志着万宁市又一家社区戒毒(康复)工作指导站正式揭牌成立。

省戒毒管理局政委张天放,市委副书记、政法委书记杨应龙,省戒毒管理局调研员胡敏,省琼山强制隔离戒毒所党委委员、海岛公司总经理吴忠出席参加揭牌仪式。

为了打造共建共治共享的社会治理格局,万宁通过设立社区戒毒(康复)工作指导站,有效解决戒毒人员回归社会后监管的难题,积极促成戒毒重心向社区转移,实现自愿戒毒、社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复的有效对接,推动戒毒工作一体化;开展社区戒毒社区康复工作对戒治挽救吸毒人员、减少毒品需求、推进毒品治理、促进社会稳定都具有十分重要的意义,也将促进全市禁毒工作的开展,深化禁毒工作成效。

近年来,万宁涌现出了卓祥辉戒掉毒瘾创业发家致富,并积极吸纳戒毒康复人员到其工厂就业的成功典型,其先后7次在省内戒毒单位现身说法传授戒毒经验和分享创业心得,得到了省内媒体、有关单位的高度关注。据了解,长丰镇今年共破获毒品犯罪案件20起,抓获毒品犯罪嫌疑人18名,查获并行政拘留吸毒人员47名。

揭牌仪式后,长丰镇举办了禁毒干部、社工社区戒毒(康复)工作业务培训会。(吴鹏)

(责编:王宁、席秀琴)