万宁市委书记张美文到万隆、仁里社区检查工作

来源:万福万宁网

2017年12月05日11:15  
 

12月1日下午,万宁市委书记张美文分别到万隆社区和仁里社区检查巩卫工作,对街道硬化、背街小巷、村道绿化等等进行一一检查督办,纠正问题,提出整改意见。市政协主席卓林梅参加检查。

 

“这车怎么能停这里”“这处垃圾是谁家放的,怎么能放这里!”“建筑工地怎么没有东西围起来”……张美文走街穿巷,进村入户检查中发现的一系列问题,一一纠正,加强整改。

 

在现场,张美文针对街道商铺私自乱搭乱建、货物随处摆放、垃圾随处丢弃、门前三包不落实、随处喷漆等问题进行检查督办。在万隆社区一处居民门口停着一辆报废车辆,车窗已全部破碎,玻璃渣掉落一地,小巷里一处居民家乱搭建防尘布,他要求要举一反三,针对类似问题马上抓紧整改到位;在仁里社区上灶村,一处居民楼随处乱挂晾晒衣服、在窗台摆放花盆,张美文现场提出整改措施,要求相关责任单位马上对报废车辆、居民乱搭建防尘布、在窗台乱挂衣服乱摆花盆进行处理,一一纠正检查中发现的问题。

张美文要求,对街道车辆随处乱停乱放、居民乱搭乱建、垃圾乱丢乱弃要马上进行督办整改;建筑工地木材钢筋、沙堆水泥要整齐摆放,不阻碍不占道,建筑工地要进行围挡处理,确保工地施工安全;背街小巷的垃圾卫生确保做到不留死角,做到不漏一处,保持巷子的干净整洁;村道两侧要进行绿化亮化美化,营造出温馨优美的生活环境。

张美文强调,要积极号召广大市民群众积极参与到“巩卫”中来,人人养成卫生良好习惯,做一名文明的社会公民。

(责编:陈海燕、席秀琴)