我爱足球中国足球民间争霸赛总决赛海口落幕

2017年12月05日18:54  来源:人民网-海南频道
 
我爱足球中国足球民间争霸赛总决赛海口落幕

人民网讯 12月5日下午,2017“体育之窗杯”我爱足球民间争霸赛总决赛11人制社会组决赛在海口火山口嘉得足球场结束争夺。

上海华交足球俱乐部队1:0战胜杭州吴越钱唐获得冠军,杭州吴越钱唐屈居亚军,季军被湖南体彩足球俱乐部收入囊中。上海华交和杭州吴越钱唐直接获得2018年中国足协杯资格赛决赛阶段参赛资格。此外,11人制组还评选出最佳球员、最佳射手和最佳教练等奖项。

在5日下午的决赛争夺战中,上海华交足球俱乐部凭借着22号王哲伟的进球1:0战胜杭州吴越钱唐,捧起了总决赛最有分量的十一人制社会组冠军奖杯。东道主海南万宁鼎力队在本次总决赛中表现出色获得殿军,同时还收获了精神文明奖。

“体育之窗杯”我爱足球总决赛五人制三个组别冠军已于3日出炉。娃娃组冠军被上海嘉定博击足球俱乐部摘得;少年组冠军为实力强劲的肇庆立讯足球俱乐部;青年组最高荣誉则归属四川德阳奥校。此外,另外一支东道主球队海南中海足球俱乐部队获得少年组亚军。

常言道台上一分钟,台下十年功。上海队11岁娃娃寒冷天气咬牙坚持训练,刚毅果敢的精神令人心生敬佩。小队员坚毅的表示,我们必须坚持不懈,没有拼到最后一刻绝不放弃,我们做到了!少年组肇庆队长年苦练终尝甜果。这支队伍专练五人制足球队已5年多,在国内是一支数一数二的强队,但他们表示相对输赢,他们更享受赛场带来的快乐。青年组的四川队更是在决赛中创造了历史!这是四川业余球队参加中国足协举办的全国性比赛取得的最好成绩。今后,他们会在足球这条道路上朝着更全面的方向发展。

本次争霸赛分为海选赛、大区赛以及总决赛三个阶段。经历层层选拔,来自全国32支不同年龄组别的队伍最终脱颖而出,获得参加全国总决赛的“入场券”。12月2日-5日,32支冠军队伍在海口为全国球迷奉献了一场场精彩绝伦的巅峰对决。本年度赛事设五人制“青年组”、“少年组”、“娃娃组”、“社会男子组”和“社会女子组”,以及十一人制“社会组”六个组别。“社会男子组”和“社会女子组”的比赛已经在全运会群众运动项目决出冠军。

本次活动由中国足球协会、海口市人民政府主办,海南省足球协会、海口市文化广电出版体育局、海口市足球协会承办。

(责编:邢丹丹、席秀琴)