中外媒体探访万宁厨房 "偷师"亚洲名厨拿手菜

【查看原图】
媒体记者在万宁迎宾馆采访
媒体记者在万宁迎宾馆采访
来源:人民网-海南频道  2017年12月04日21:52

人民网万宁12月4日电(吉羽、孟凡盛)12月4日下午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”的中外记者走进万宁迎宾馆厨房,“偷师”该酒店行政总厨、亚洲名厨精英、央视《厨房争霸》大赛金奖获得者钟明光的拿手好菜。

在酒店厨房,钟明光展示了麦香酱爆海螺片、生烤东山羊排两道成名菜。第一道麦香酱爆海螺片,先将海螺处理干净切成片,然后配上西芹、白合、云耳一起爆炒,当然少不了特制的小炒酱,山药和地瓜切成条炸熟用咸蛋黄炒好,麦片一起包住食物摆盘就好,这道菜主要是以绿色健康为主。第二道菜生烤东山羊排,先将羊排改刀好放杂蔬汁(西芹、胡萝卜、香菜、姜蒜)腌制好,用面火炉两面烤到金黄色,撒上七味盐孜然粉和辣椒粉即可,这道菜主要是以万宁的东山羊为原料。

媒体记者们品尝过大厨的两道菜后,纷纷交口称赞。

据介绍,万宁迎宾馆是海南万利隆集团投资7.2亿兴建,集商务、娱乐、休闲、疗养为一体,是万宁市区星级档次最高、装修最豪华、功能最完善、引领万宁全新生活方式的新型多功能商务酒店。酒店全体员工秉承着“宾客至上,以人为本”的服务理念,致力为宾客打造一段游玩自然岛屿风光、感受滨海迷人魅力和差旅出行健康养生的难忘之旅。酒店共设272间豪华客房及套房,位于8至25层,均设计高雅,风格时尚,配套设施齐全,宽敞明亮的全落地窗设计,让您在房间直接透视山景、海景、田园美景及整个万宁市区的繁华景象。客房使用高科技的房控系统,宾客抵达客房打开房门的瞬间,尽享客人欢迎模式,带来超乎期望的奢华体验。

“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。活动共有来自EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《人民报》、人民网外专(突尼斯、日本、西班牙、韩国)、中华出版社(澳门)等10余家国(境)外知名媒体参加。

为贯彻落实省七次党代会报告、2017海南省政府工作报告精神和省委书记刘赐贵等省领导对做优做强海南餐饮业的重要批示精神,大力弘扬海南传统美食文化,充分展示系列琼菜精品,做足全域旅游餐饮这篇大文章,助推海南全域旅游示范省建设,省商务厅联合相关单位开展最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅活动。本次活动旨在充分展示系列琼菜精品,挖掘美食背后蕴含的海南文化及旅游产业发展。

 

分享到:
(责编:邢丹丹、席秀琴)