海南职业技术学院党委理论学习中心组专题学习新党章

2017年11月30日16:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月22日,海南职业技术学院党委书记王承庆在学校图书馆南山厅主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大修改后的《中国共产党章程》。

会前,与会党员面向党旗,高举右拳,在党委副书记周炳才铿锵有力的领誓声中,重温入党誓词,回望入党初心。

会议现场

王承庆指出,党的代表大会根据形势和任务的发展变化对党章进行修改,将党的理论创新和实践创新成果写入党章,是我们党的一个惯例。党的十九大对党章的修改充分体现了马克思主义中国化的最新成果,体现了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,为我们把握我国发展新的历史方位和阶段性特征、更好推进党和国家事业提供了重要指引。

王承庆强调,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。当一名合格党员,最基础、最根本的要求,就是树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的一言一行。对广大党员而言,树立党章意识才能坚守党员本分,对各级党组织来说,学习贯彻党章才能履行应尽职责。

党委理论学习中心组成员也分别谈了各自的学习体会。会议要求,各基层党组织要组织全体师生党员开展“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动,做好学习新党章的组织工作,将党章学习与习近平总书记的系列讲话精神充分结合起来,与做合格党员充分结合起来。会议同时对学校党委委员下基层宣讲党的十九大精神、有关部门党的十九大精神的学习宣传进行了工作部署。

(责编:刘杨、陈海燕)