海口凤翔街道创设手机端"一站式"学习十九大精神

2017年11月14日13:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月14日电(记者吉羽) “公众号里面都是党的十九大报告的重要内容,清晰明了,不需要上网查找就能‘一站式’学习,既方便,又省时。”11月13日上午,海口市琼山区凤翔街道工作人员王琼珍像往常一样,点开了“凤翔街道高登社区”公众号,通过手机端学习党的十九大精神有关内容。据了解,海口市琼山区凤翔街道创新学习手段,在原有微信公众号平台基础上推出“学习十九大”版块,制作便于手机查看的APP,通过微信就能点击进入查看、学习党的十九大的相关资料,方便快捷,充分利用了现在人人离不开的手机作为学习宣传的载体,让党的十九大精神时刻伴随身边。

据介绍,街道工作人员只需两步简单操作,就可进入学习党的十九大精神以及凤翔“七进”活动的APP页面。APP中的内容十分详尽,既有党的十九大报告原文、中国共产党章程等文件原文,又有学习决议、学习要点等权威解读帮助理解,还有省市区级各单位对党的十九大精神的学习动态以及在十九大精神指引下的工作部署。值得一提的是,APP还引入了进度管理制度,学习每一章的时候,会根据内容长短设置时间,并以倒计时的形式督促专注于学习。学完每一章后,总的进度条就会前进一格,如果不想落后,就要抓紧学习。其中,在“七进”的页面中,凤翔街道办宣传践行党的十九大精神“七进”活动的动态一览无余,公园宣讲、走进社区、专家谈话等各种形式,把凤翔街道办推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站的举措表现无遗。

凤翔街道工委书记何晓涛表示,网上关于党的十九大的学习内容多而繁杂,创设学习平台,旨在结合当下便捷的学习模式,将最权威的党的十九大内容放置其中,方便大家学习。“为确保党员干部学得深入扎实,特意在平台中添加了计时功能,可以通过后台监测到干部的学习时间、学习进度,确保将党的十九大精神贯彻到位。”何晓涛说。

据了解,“学习十九大”版块上线以来,凤翔街道已有不少党员干部和村党支部成员开展了在线学习。下一步,平台将根据不同学习人群的需求,不断提升学习内容的趣味性和实用性,实现学习贯彻党的十九大精神全覆盖。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)