万宁再拆78个槟榔黑灶 切实维护人民群众生命健康安全

2017年11月08日20:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月8日,在副市长林兴胜的指挥下,市农业局、市环保局、市工商局、市槟榔产业局、市旅游与环境资源警察大队、长丰镇政府等部门组成联合执法组,依法对长丰镇两家槟榔黑果加工点的黑土灶进行强制拆除。当天,联合执法组共拆除78个槟榔黑灶。

据了解,为保护自然生态环境,规范市场管理,万宁市工商、环保、槟榔产业等多个部门此前已多次开展联合执法,对全市非法经营和污染环境的槟榔户进行整治。针对槟榔市场不规范、非法槟榔经营、污染环境等问题,万宁市多次组织执法人员对槟榔黑灶进行查封。今年已查封违规槟榔炉灶1883个,其中工商部门查封1583个,环保部门查封300个。

万宁市将严格按照《万宁市全面整治槟榔加工业污染环境工作方案》,持续加大对槟榔烟污染的打击力度,对拒不自行灭火停止生产,继续采用传统土法工艺烟熏烘烤槟榔黑果的加工点(户),进行依法强制取缔,并追究加工点负责人的法律责任,坚决杜绝传统土法工艺烟熏烘烤槟榔行为对生态环境造成危害,切实维护人民群众生命健康安全。 (梁振玮)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)