海医与博鳌乐城国际医疗旅游先行区成功签约

2017年11月04日00:36  来源:人民网-海南频道
 

签约仪式

人民网讯 11月2日下午,海南医学院与海南琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会战略合作协议签约仪式在琼海举行。按照协议,双方将在医学教育、人才培养、医疗、科研及成果转移转化等方面结成全面、紧密的战略合作伙伴,并展开务实合作,实现优势互补、共同发展。

海南医学院院长杨俊,副院长林英姿,以及学校相关职能部门、二级学院负责人,琼海市市长、海南琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区党工委副书记、管委会主任符平等出席合作签约仪式。先行区管委会、开发公司、物业公司全体干部职工参加签约仪式。琼海市有关市直机关单位负责人、先行区项目代表现场见证签约。

签约仪式由琼海市委常委、常务副市长、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会常务副主任梁誉腾主持。杨俊、符平先后代表海南医学院、先行区管委会致词,表示双方的合作是学习贯彻党的十九大精神的具体落实,意义重大,将助力先行区打造国际化医疗服务聚集示范区和有力促进海医的发展,必将有利于加快海南国际旅游岛、健康岛的建设和高等医学教育事业、医疗卫生事业和健康管理产业的快速发展。双方均表达了通过全面合作,实现双方优势互补、共同发展的美好期望。

杨俊、符平代表双方签约

杨俊、符平代表双方单位签署了战略合作框架协议书。

根据协议,海南医学院和博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会探讨通过整合双方优势和资源,支持打造全球具有影响力的健康旅游医学、整形美容医学、养生保健、健康管理等集高等医学教育、人才培养、医疗和健康产业研发、市场推广的医教研一体化的教育、产业集群的合作方式;启动健康旅游的课题研究;探讨建设两个基地的模式,即医、护、药、管专业人才输送基地和人才培养的实践教学基地。

此外,双方还将探讨附属医院与园区科研转化企业开展科研合作和临床合作模式;探讨提供研发技术平台、开展研发合作、共享研发成果的合作模式;借助西南地区教育扶贫项目,探讨在先行区筹建相关院校的可能性。(方萍、王身坚) 

(责编:刘杨、蒋成柳)