海口越野车司机因醉驾被拘 现身说法警示他人

2017年10月12日17:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2017年9月2日00时40分许,海口市公安局交警支队龙华大队在海口市龙华区玉沙路椰海大酒店路段设点执勤检查酒驾,执勤民警在检查过程中发现一辆号牌为琼A5Q7**的红色马自达小型越野车有异常情况,该车遇前方有交警执勤点后立刻掉头逃避检查,在逃跑过程中倒车撞到后方小车,并冲撞椰海大酒店停车场升降杆,直到强行逃窜至酒店停车场才被执勤民警追上查获。民警现场对驾驶员陈某进行了酒精呼气测试并抽取血液送检。经鉴定,陈某血检结果酒精含量为175mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,被警方刑事拘留,现已取保候审。

经民警耐心教育,该司机积极配合公安机关现身说法,通过媒介表达悔意,以自身醉驾为逃避检查,发生交通事故终被查获,并将承担刑事责任的沉痛教训警示广大驾驶人,杜绝酒驾、醉驾违法行为。

(责编:潘惠文、蒋成柳)