国庆长假万宁接待游客超24万人次 “万宁礼物”受捧

2017年10月10日00:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 国庆中秋长假期间,万宁市社会治安秩序持续良好,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉,旅游市场规范有序、安全平稳,节日气氛喜庆,游客其乐融融。长假期间,全市共接待游客24.28万人次,同比增长31.03%;旅游总收入13316.93万元,同比增长35.8%。

滨海度假受热捧

国庆期间万宁海湾热闹非凡,即使阵雨频频,游客的热情也丝毫不受影响。海边戏水、滨海旅游公路观光成为游客首选。日月湾沙滩人头攒动,每天都有许多游客来这里享受天然海水浴场和学习冲浪,海里随处可见“浪人”身影。石梅湾、神州半岛沙滩人满为患,各酒店纷纷推出沙滩露天影院、抓螃蟹、沙滩运动会、中秋共赏月等趣味娱乐项目,引爆海滨人气。滨海旅游区酒店客房入住率高,如石梅湾艾美酒店、石梅湾威斯汀酒店、神州半岛喜来登、神州半岛福朋,入住率最高时可达99%.

自驾旅游占据主导

10月1-8日,万宁接待团散游客比例约为2:8,散客为出游主力。从游客出行方式看,80%的人选择自驾出游,今年国庆,各大景区、旅游区基本以自驾车游客为主,万宁境内高速公路车流拥挤,高速公路各出口、各旅游景区、各加油服务站等都车水马龙。自驾车辆主要来自海南、广东、四川、湖南、黑龙江等地,国庆第三、四天小高峰,奥特莱斯停车场一位难求,假期自驾出游已成为了主要的出行方式。

森林生态和乡村旅游备受青睐

乡村游也是今年国庆黄金周的旅游热点。随着人们旅游观念的转变和全域旅游发展,万宁保护完好的自然森林生态环境及独具特色的美丽乡村旅游点备受广大市民游客宠爱,不少市民游客带着亲朋好友前往爱情谷瀑布、仙女潭、文通村、溪边村等地寻幽探秘,感受生态旅游,体验乡野乐趣。在文通村垂钓、稻田摸鱼,在咖啡谷喝咖啡、划船,在爱情谷瀑布嬉水等都成为市民游客的新选择。

“万宁礼物”受游客热捧

出行旅游给亲朋好友捎带伴手礼是大部分游客的选择,国庆、中秋假日期间,兴隆隆苑有机咖啡庄园、兴隆咖啡谷、太阳河咖啡厂、兴隆植物园兴科商场等人来人往,众多市民游客选择来到这里品尝一杯醇香的兴隆咖啡、特色的东南亚小吃,并给家里亲朋好友带上“万宁礼物”。兴隆咖啡、胡椒及椰香饼、香草兰、植物精油系列等万宁特产备受游客青睐,特别是闻名海内外的兴隆咖啡,更是众多游客购买“万宁礼物”的首选。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)