琼中女足挺进中运会决赛 明将与上海队争冠军

2017年09月13日20:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 第十三届全国学生运动会中学生女足赛今天在杭州结束了半决赛的争夺,琼中女足与四川队对战,以2:0胜四川队,挺进决赛。明天上午10时琼中女足将与上海队打响冠军争夺战。

本届全国学生运动会,琼中女足代表海南中学生女足出战,截止目前,共战了5场,一路过关斩将,分别以2:0、7:0和3:1战胜了广东队、河北队和黑龙江队;以0:2负于了上海队;今天再以2:0胜了四川队。这是海南中学生女足参加两次中运会以来,首次取得的最好成绩。

“此次参赛的琼中女足共有18人,年龄均为13、14岁,从去年运动会预赛挺进全国八强,获得总决赛入场券时,我便带领着女足队员们紧锣密鼓的训练着,每一位队员都是勇敢的战将,缺一不可,取得这样的成绩我们都很高兴。”琼中女足主教练肖山在半决赛后表示,现在正和队员们商量明天决赛的战术,队员们都很有信心,将以最佳的状态去迎战。

据了解,本届全国学生运动会3日开幕,为期13天。海南代表团派出了55名运动员参加男子排球、女子足球和田径3个项目的比赛。中学生女足赛共10支球队参加,分为两个组。小组采用单循环赛制,前两名出线。两个小组出线的4支球队采用交叉淘汰赛,最终决出冠军。(陈欢欢)

(责编:刘杨、蒋成柳)