万宁立行立改国家海洋督察举报件 效果获好评

来源:万宁发布厅

2017年09月11日14:32  
 

连日来,万宁市针对国家海洋督察交办的群众各类信访举报件立行立改,并完善长效机制,引导全民参与,改善环境质量,整改落实情况在群众中引发好评。

近日,万宁市接到国家海洋督察组交办的信访件,举报和乐镇港下村某电焊厂占用海边公路,砌了一个石墩延伸至大海里,电焊产生臭气和灰尘,造成周边环境恶劣,影响附近居民正常生活。

 

接到举报后,万宁市高度重视,立即组织市海洋局等相关部门对该非法电焊厂进行打击取缔并依法对其进行拆除,恢复原状,群众对这样的做法和办事效率很满意。

和乐镇港下村委会村民周连富说,以前在这里建电焊厂,打磨(产生灰尘)对环境卫生和海水污染比较严重,并且存在加大安全隐患,市政府加大力度来拆除掉,速度很快,周边也安静整洁了许多。

对于群众反映的时常有游客在晚上到东澳镇神州半岛海滩烧烤,海滩垃圾排放过多,海滩污染严重,市海洋局第一时间派执法人员到现场核实调查,全面清理沙滩烧烤摊点,组织工作人员对海滩上遗留的垃圾进行清理,在沙滩海岸设立禁止烧烤活动的警示牌,每天定时对东澳镇沙滩岸带进行巡查,加强管理和保护。

东澳镇新华村委会村民李光灿说,他就是附近的村民,以前在这里做烧烤的人很多,因此产生的垃圾也非常多,通过市人民政府和海洋局整治卫生,现在我们附近的村民都感到非常满意。

(责编:陈海燕、蒋成柳)