海南诗人乐冰获全国诗歌大赛优秀奖

2017年09月07日21:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,海南著名诗人、作家乐冰凭借组诗《我爱上明月朗照的淇水》,从10068篇(首)作品中脱颖而出,荣获第三届“中国诗河·鹤壁”全国诗歌大赛优秀奖,他也是海南唯一获该奖的诗人。

该诗歌大赛由中国诗歌学会、中国作家出版集团、中国诗歌网、鹤壁市文学艺术联合会、鹤壁日报社共同举办。9月21日至24日将在河南鹤壁市颁奖典礼,中国作协领导和全国部分著名诗人、文学期刊主编到会颁奖,同时举行诗歌高峰论坛。

据悉,乐冰的另一长篇散文诗《沉香曲》(20章)近日发表于人民文学出版社出版的著名诗歌刊物《中国诗歌》杂志。这也是《中国诗歌》集中发表海南诗人散文诗作品最多的一次。

乐冰,原籍安徽宣城,现居海口,中国作家协会会员、海南省诗歌学会副主席。曾在《诗刊》《中国作家》《北京文学》《青年文摘》等发表诗歌700余首、小说20余万字。2014年被海口市授予“德艺双馨优秀文艺家”称号;2015年获第五届海南省文学双年奖; 2016年获《现代青年》杂志“年度最佳诗人奖”。代表作《南海,我的祖宗海》广为流传。(范蕾)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)