东方市“三创”工作推进会召开

冯丽英 钟维

2017年09月06日21:44  来源:东方市广播电视台
 
原标题:东方市“三创”工作推进会召开

9月4日下午,东方市“三创”工作推进会在东方市委党校召开,会议号召东方全市上下要继续保持精神不变、意志不退、斗志不减,进一步深入宣传发动,提升全民参与率,及时总结创建经验,建立常态化的工作机制,加大财政投入力度,举全市之力助推 “三创”各项工作顺利开展。

东方市委副书记、政法委书记、市“三创”工作指挥部总指挥长韩宇,东方市委常委、宣传部长、市“三创”工作指挥部副指挥长钟海涛,东方市委常委、八所镇党委书记、市“三创”工作指挥部副指挥长张渊,东方市委常委、公安局长、市“三创”工作指挥部副指挥长陈东,东方市人民政府副市长、市“三创”工作指挥部副指挥长欧阳牧牧,东方市人武部政委、市“三创”工作指挥部副指挥长龚煌辉等出席会议。

韩宇在会上作讲话。他指出,自“三创”动员部署会召开以来,东方市“三创”工作取得了一定的成效,但是部分背街小巷还存在卫生死角、城区范围内家禽散养现象依然严重、“三无”小区的管理至今没有一个解决的办法、示范点打造进程过于缓慢、各个部门之间联动协调还不够、网格责任单位存在松懈心理、牵头单位及挂点领导“三创”整治参与力度不够、创文创双拥工作还有待加强。各级各部门要认识再提高,思想再加压,坚决消除厌战情绪,坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持劲头不松、力度不减、标准不降,不遗余力地打好“三创”攻坚战。

会议强调,要高标准、规范化创建,全面提升城市综合管理水平;要全民动员,最大限度地凝心聚力,让各方力量参与进来,积极行动起来,形成强大合力;各级各部门要相互学习、相互借鉴,结合实际,积极探索完善长效机制,加强沟通,畅通协调机制;要强化监督问责力度,全面落实“三创”督查工作,充分发挥督查考核在“三创”中的重要作用;同时,“创文”、“创卫”、“创双拥”,三驾马车都要开足马力,齐头并进;要创新方法,用新理念、新思想、新举措开创“三创”新局面。 会上,东方市“三创”工作指挥部分管“创文”、“创卫”、“创双拥”等“三创”工作的负责人分别做了总结性的发言,就东方市开展“三创”工作以来所取得的成就和存在的问题进行了探讨。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)