槟榔谷举办“管理学习班” 培养储备管理人才

2017年09月06日18:40  来源:人民网-海南频道
 
槟榔谷“管理学习班”开课场景
槟榔谷“管理学习班”开课场景

人民网讯 “闻道有先后,术业有专攻。”9月6日上午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区“管理学习班”开班动员会议在槟榔谷景区如期举行,槟榔谷中高层管理人员与管理培训生组成的A、B两个班级,共126名学员悉数参加,槟榔谷景区董事长程天富做开班第一课讲话。

在开班第一课上,董事长程天富以《圣人无常师——真正的大师永远都怀着一颗学徒的心》为开课主题,引经据典、旁征博引,通过大量的历史典故和寓言故事,为学员们带来精彩的演讲。

“无论加入公司的前后,职务的高低,或入行时间的长短、还是从事不同的工作岗位,每个人对事物都有独特的认知及见解,要虚心聆听,才能发现智慧亮点,弃一己所短,聚众家所长,正确做出决断。才能不断提升自己的专业技能和综合管理素质。”董事长程天富以平易近人的语气,深刻讲述了当代企业管理学习的重要性,给学员们指引了学习的方向,引起大家强烈的共鸣。

课后,景区演艺部主管林龙表示收获匪浅。他说:“只有积极主动学习,不断提升个人的文化素质和专业技能,才能跟进企业发展的步伐。”

据了解,为进一步适应旅游市场外部激烈竞争及满足公司未来发展战略需要,经公司董事长办公会议决定,槟榔谷在原“英才班”及“领航班”的基础上,在景区内扩大招收管理培训生人数,组建公司“双核双修学习班”,为公司战略发展进一步培养及储备管理人才。“管理学习班”是槟榔谷景区基于中长期发展战略而实施的领导人才培养计划,用常态化学习敦促管理团队不断追求知识化、专业化及年轻化并具开拓精神及实战能力。旨在将槟榔谷景区从在职中高层管理人员及管理培训生中,挖掘、培养具有发展潜质的一批领导人才纳入企业人才库,通过有规划性地培养和锻炼,使其成为领航企业未来发展的卓越领导者。

槟榔谷景区董事长程天富在“管理学习班”做开课演讲
槟榔谷景区董事长程天富在“管理学习班”做开课演讲
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)