“双创双修”进行时 文昌积极开展市容环境整治工作

2017年09月04日23:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为贯彻落实文昌市“双创、双修”各项工作,进一步改善文城镇第一市场周边市容环境卫生秩序,9月4日,文昌市委副书记、政法委书记王云率市综合行政执法局、市工商局等第一市场市容环境集中整治领导小组各成员单位,深入文城第一市场开展市容环境整治联合执法工作。

4日凌晨四点,各职能部门工作人员按照分工在文城第一市场各路口开展工作,禁止流动摊贩进入市场周边的整治范围,对已进入的流动摊贩进行劝导,并对整治范围内乱停乱放车辆进行疏导 。

在整治中,王云一行反复巡查了东风路、文新南里、沿江东路等文城第一市场周边各路段及背街小巷,重点对市场内占道经营、出店经营、乱摆乱卖、乱停乱放等违反市容卫生管理行为进行了全面细致检查。

针对巡查中发现的问题,王云现场督促执法人员对流动摊贩进行合理疏导、耐心劝解和依法处理,对乱停乱放车辆进行疏通、整顿和执法,全面清理取缔文城第一市场及其周边商户出店占道经营现象,以及流动经营现象。

王云要求,各成员单位要加强对文城第一市场及周边外围占道经营高发路段的重点整治工作,以教育劝导为主,做好流动摊贩的思想工作,引导他们到石玉综合市场进行规范经营。同时,对于不服从管理的流动摊贩坚决依法查处。在开展整治的同时,对商铺和摊贩进行规范经营的宣传、引导和教育。

王云强调,各成员单位要高度重视,对照整治标准严格要求,扎实做好文城第一市场周边市容环境整治工作,着力解决文城第一市场周边流动摊贩占道经营、无序经营等问题,进一步改善市场周边环境卫生秩序,为市民群众营造良好的购物环境,助力文昌市“双创、双修”工作。

文昌市委常委、公安局长陈文慧,市委常委、文城镇委书记徐健超参加整治工作。(刘焱)

(责编:刘瀚涛、陈海燕)