昌江开展校园周边出版物专项检查

2017年09月04日23:12  来源:人民网-海南频道
 

检查现场

人民网讯 近日,昌江文化市场行政执法大队根据县“护苗2017”专项行动部署,对校园周边环境开展出版物经营专项检查,排查文具店、杂货店擅自经营出版物行为,进一步营造健康和谐的文化环境,维护未成年人健康成长。

执法工作人员在检查昌一小、昌江中学、县四小、县矿区中学、县四中、县三小及县民族中学周边的晨光文具、淘气杂货店等17家商铺中发现,有7家商铺涉嫌擅自经营出版物。执法工作人员立即向各经营业主就《出版管理条例》和《出版物市场管理规定》进行耐心的宣讲和答疑,并责令擅自经营的商家立即下架所有出版物,同时要求他们按规定限期到县文化广电出版体育局办理《出版物经营许可证》。针对昌江县三小路口的淘气杂货店擅自经营小学教辅出版物行为进行证据先行登记保存,暂扣《小学教材全解》70多册。店主们在咨询办理许可证所需要的材料后,纷纷表示将按要求和时间节点到相关部门办证。

据了解,9月11日,昌江县文化市场行政执法大队将对商铺进行复查,对未按规定进行整改的商铺进行立案查处,继续加大校园周边出版物市场巡查,切实净化、规范校园周边文化市场环境,为广大未成年人健康成长保驾护航。(林朱辉、陈家漠、 郭教科)

(责编:刘瀚涛、陈海燕)