海南公安部署“迎接十九大忠诚保平安”主题活动

2017年09月04日22:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月4日上午,海南省委政法委副书记,公安厅党委书记、厅长范华平主持召开厅长专题会,按照公安部《“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作方案》的部署要求,对海南公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作进行研究部署。

范华平强调,公安部党委深入推进 “迎接十九大忠诚保平安”主题活动,是推动全国公安机关从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗作出的重要举措,也是对海南公安工作和队伍建设的一次全面检验和推动促进。各单位要切实把思想和行动统一到公安部党委的决策部署上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感,以考核评比为抓手推动各项安保维稳工作措施的落实,争取在全国考核评比中取得优异成绩。

海南省公安厅党委委员董长青、盛小卫、张兆腾、江伟出席会议。

会上,范华平结合公安部考核标准就海南评比考核工作的目标、时限、范围、指标提出具体要求,明确了以范华平为评比考核领导小组组长,相关分管副厅长为副组长的责任分工。他指出,虽然海南相对于全国其他省份有独特的警情特点和区位优势,但海南公安工作基础较薄弱。各地、各单位、各部门必须发扬严细实的工作态度和作风,尽快对照考核标准,查漏补缺、及时整改,自我加压,提高评比标准,扩大评比范围,从严评比要求,努力实现在全国评比考核中进入前5名的目标。

范华平强调,全省各级公安机关要高度重视此次评比考核工作,要逐条逐项、扎扎实实抓好各项工作的落实,特别是要注意考核痕迹的规范保存;要加强领导、密切配合,全面强化评比考核组织实施工作;要强化沟通协调,要注意跟踪考核评比结果,对出现被扣分的情况,要随时通报并立即进行核查,及时填补工作漏洞。

会上,江伟汇报了省公安厅《“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作方案》,具体单项考核牵头单位分别就单项考核方案进行了汇报说明。

海南省公安厅副巡视员,厅政治部副职领导;厅政治部人事处、宣传处,厅警保部办公室、调研处、指挥中心、信访处,厅国保、刑警、交警、经侦、治安、网警、技侦、监管、禁毒、反恐、督察总队,情报中心、出入境管理局;边防、消防总队主要负责人参加会议。(宋洪涛 王坤)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)