海南三院在全省紧急医学救援技能竞赛中获殊荣

2017年09月03日22:07  来源:人民网-海南频道
 
比赛现场
比赛现场

人民网讯 在日前落幕的2017年(第六届)海南省紧急医学救援技能竞赛中,海南省第三人民医院代表队斩获多项殊荣。

本次竞赛设有团体奖和个人奖,分为理论考试、卫生应急技能操作和知识竞答三部分进行,主要内容包括卫生应急相关政策规范、基础专业知识、卫生急救技能操作等。海南三院代表队与来自省直属医院、各市县共23支代表队69名选手同场竞技。经过激烈角逐,该院代表队获团体总分第二名,其中理论竞赛团体总分第一名、突发事件紧急医学救援团体总分第三名;麻醉科许静红医师获理论竞赛单项第二名。

据介绍,海南三院十分重视此次应急技能竞赛的开展,把此次竞赛作为一次对海南三院应急处置工作能力的检验,陈仲院长及领导班子成员和多次询问比赛准备情况。田作春副院长在赛前对参赛事宜作了详细的部署,同时给予了技术指导,确保了参赛人员顺利赴赛。

田作春表示,在时间短,任务重的情况下,参赛选手勤奋学习,苦练基本功,在竞赛过程中沉着应对,努力拼搏,展现了医务人员良好的风采。医院将以此为契机,以赛促学、以赛促练,进一步加强卫生应急工作,为人民群众生命健康保驾护航。

据悉,此次比赛由海南省卫生计生委和省总工会主办、省公共卫生紧急救援指挥中心和海口市120急救中心共同承办,旨在激励广大卫生应急工作者立足本职,钻研业务,岗位练兵,进一步提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平。(刘莉、容恺)

 

海南三院在全省紧急医学救援技能竞赛中获殊荣
海南三院在全省紧急医学救援技能竞赛中获殊荣
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)