三亚理工职业学院开学 贫苦生受吉利集团资助

2017年09月03日21:57  来源:人民网-海南频道
 
三亚理工职业学院喜迎2017级新同学
三亚理工职业学院喜迎2017级新同学

人民网讯 9月1日,三亚理工职业学院新生报到首日,在绿色温馨的现代化校园内,来自全国各地的新生在学院师生的热心帮助下,井然有序的办理入学手续,他们将在这里开始三年的大学生活。

在报到现场,有一群这样的新生,脸上洋溢着更为灿烂的笑容——他们就是来自全国8个省份的、被三亚理工职业学院录取的建档立卡户贫苦户家庭的学生,他们在只缴纳了350元的相关费用后,便完成了全部缴费手续,开始了大学新生活。

据介绍,为响应党中央号召,全力推进和参与精准扶贫,三亚理工职业学院及其投资方吉利集团启动了“吉时雨”精准扶贫项目,对海南、浙江、陕西、四川、山西、河北、贵州、湖南8个省份今年报考三亚理工职业学院统招、单招的建档立卡贫困户的学生,由吉利集团全额资助学生三年的学费(8000元/年)、住宿费(1600元/年);同时,三亚理工职业学院还将按照学院规定,为这些建档立卡贫困户的学生提供勤工助学岗位和助学金,帮助解决学生的生活问题。学生毕业后,三亚理工职业学院、吉利集团将根据学生意愿,安排学生直接到吉利集团就业或根据学生意愿推荐就业,从而通过教育扶贫、就业扶贫支持贫困户脱贫。

报到现场,来自四川的新生表示,原本抱着忐忑不安的心情来学校看看资助政策是不是真的,现在确定学院的资助政策真实,自己已经报到、可以安心的学习了;来自海南黎族的新生们高兴的表示,感谢三亚理工职业学院和举办方吉利集团的爱心资助,自己一定要好好学习,帮助家庭实现脱贫,以自己的知识和技能服务社会。

三亚理工职业学院常务副院长贾朋社说,截止9月1日,已有来自省内外的50多名建档立卡贫困户的学生顺利报到、入学,学院也热切欢迎其他尚未报到或正在犹豫的建档立卡贫困户学生尽快与学校联系、咨询相关政策,按时入学报到,开启大学精彩的学习、生活。(胡滢、刘晓聃)

三亚理工职业学院喜迎2017级新同学
三亚理工职业学院喜迎2017级新同学
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)