武警海南省总队百余名退伍兵首次乘坐飞机返乡

2017年09月01日22:47  来源:人民网-海南频道
 
在带队干部的带领下,武警三亚市支队退伍老兵排队领取登机牌
在带队干部的带领下,武警三亚市支队退伍老兵排队领取登机牌

人民网讯 “爸妈,部队安排我们坐飞机返乡,我下午就能到家!”“太好了,我们等你回家吃晚饭。”9月1日7时30分,在武警海南省总队三亚市支队服役两年的退伍老兵刘光辉在军人优先窗口通过安检后,迫不及待地拨通了远在山东老家父母的电话。

这是该总队退伍义务兵首次乘坐飞机出岛返乡,和刘光辉一同退伍的百余名老兵也将陆续从三亚凤凰机场搭乘国内航班飞往济南、昆明等地。

据了解,海南岛地处祖国最南端,与大陆隔海相望,相距千里。近年来,该总队退伍义务兵返乡均以铁路、公路输送手段为主,中转次数多、时间跨度长,生活保障和管理难度相对较大。今年该总队根据退伍义务兵意愿,首次采用航空手段输送退伍老兵,解决了他们返乡难的问题,受到了老兵们的一致好评。

在飞机上就坐后的刘光辉兴奋地说:“两年前我从山东济南入伍时,搭乘火车、中转汽车、坐船轮渡,前后耗时三天才到海南。如今有了空中通道,我们退伍兵的返乡路途不再遥远。”(雷辙 周奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)