“工匠精神”闪耀鹿城 三亚将选树10名“三亚工匠”

2017年08月31日22:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为大力弘扬“工匠精神”,在广大职工中掀起学习“工匠精神”和践行“工匠精神”的热潮,8月31日,三亚市举办“三亚工匠”选树活动新闻发布会,宣布将于2017年8月至12月期间,选树10名“三亚工匠”,除颁发荣誉证书、奖牌和1万元现金奖励外,符合条件的“三亚工匠”,还可享受市级劳模待遇并晋升一个技术等级。此外,品行技术顶尖的1名“双优”型技术人才,将被推荐参加海南省总工会“天涯工匠”选树。

据悉,此次选树活动对象面向三亚企事业单位、社会组织等所有在职职工,重点关注基层、一线岗位直接从事技能工作的优秀技术人才,特别是海南“十三五”规划锁定的十二个重点产业人选。值得一提的是,此次报名对象不受年龄、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。此外,个人也可通过相关社会团体或直接到领导小组办公室自荐报名。

对于入选的10名“三亚工匠”,将由三亚市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市科技工业信息化局、市总工会联合发文命名“三亚工匠”称号,并颁发荣誉证书、奖牌和一次性奖励1万元。其中,对于符合条件的,报三亚市相关部门批准,可享受三亚市级劳模待遇,对“三亚工匠”获得者,三亚市人力资源和社会保障局将根据有关规定晋升一个技术等级。

三亚市总工会调研员罗建文表示,培养选树一批具有执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的“三亚工匠”,将为三亚培养造就一支知识型、技能型、创新型的高技能人才队伍,提供重要的人力资源、智力支撑和舆论引领。

据了解,12月1日至12月31日,“三亚工匠”还将进入学校、企业等单位进行宣讲,进一步营造劳动光荣、技能宝贵的人才争优创优氛围,推动三亚职工队伍整体素质不断提升,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)