三名男子没钱过“七夕节”起歹心抢夺被三亚警方抓获

2017年08月31日22:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今年的8月28日是我国传统的“七夕节”,但有人为了有钱过节,竟然想起了歪门邪道去抢夺。8月29日,三亚警方仅用两天时间,就快速侦破了27日晚发生的3起抢夺案,抓获3名犯罪嫌疑人,查扣涉案手机7部、作案摩托车1辆和砍刀1把。

据悉,8月27日晚,三亚天涯区、吉阳区连续发生3起3名男子驾驶一辆摩托车抢夺手机案件。接报后,天涯分局刑警大队立即联合市局相关部门和吉阳分局刑警大队展开侦查。

经过大量工作,8月28日凌晨4时许,警方在三亚某学院人行道上找到被害人被抢夺的一部手机。通过调查比对,民警确认这3起抢夺案同属一伙人作案,决定并案侦查。随后,警方确定了作案嫌疑人身份信息、逃跑路线和落脚点。

29日,根据准确线索,警方赶赴琼中黎族苗族自治县某旅馆内,将3名犯罪嫌疑人范某文(男,19岁)、蒋某(男,18岁)和覃某康(男,15岁)抓捕归案。

经审讯,3名犯罪嫌疑人如实交代了因没有钱过“七夕节”,便实施抢夺的犯罪事实。目前,3人已被市公安局天涯分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。( 罗佳、吴小哲)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)