合肥开展小手拉大手防邪知识宣传活动

清风

2017年08月13日08:15  来源:凯风网
 
原标题:安徽合肥开展“小手拉大手”防邪知识宣传活动

  为扎实推进反邪教警示教育宣传工作,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力。近日,合肥市包河区淝河镇防邪办联合普法办利用“农民读书月”活动为契机,组织农民、外来务工人员及其子女在农家书屋开展了“小手拉大手”反邪教宣传教育活动。

  活动中,淝河镇反邪教志愿者给参与群众详细讲解邪教的种类、危害、欺骗手段、如何防范邪教等知识,同时通过亲子共同阅读的方式,让父母子女一起学习了解反邪教常识。本次阅读活动向群众发放反邪教倡议书、反邪教明白纸、传阅警示漫画册等500余份,使广大群众充分认识到开展反邪教警示教育活动的重要性。进一步增强了她们防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪教、反邪教社会氛围。

(责编:卢少雄、蒋成柳)