吉阳区“立说立改”整治环保问题 守护吉阳绿色生命线

龚雪

2017年08月13日17:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚8月13日电 8月13日,吉阳区召开会议传达中央第四环境保护督察组海南省工作动员会和汇报会精神,通报吉阳区环境保护存在的突出问题情况并对下一步的环保工作进行部署。

吉阳区副区长林尤回通报了环保部华南督察中心在三亚市调研时所发现的涉及吉阳区两个环保问题,包括水污染以及污水管网建设问题,并对吉阳区目前所存在的扬尘污染空气环境恶劣,夜间施工噪声、社会生活噪声和餐饮油烟等与人民群众日常生活息息相关的环保问题逐一指出并提出整改要求。

吉阳区委副书记、区长张华文指出,吉阳区相关职能部门必须在第一时间用最强硬的措施解决这些环保问题,尤其是在水污染以及海洋垃圾等问题上,进行“对标”整治,守护好绿水青山。

吉阳区委书记陈跃表示,环境保护事关国家发展大局,事关人民群众生产生活,事关中华民族未来生存环境。各相关单位要坚持“立说立改”,对移交移送的问题马上解决或提出整改落实目标、时限和责任单位,建立健全环境保护长效机制,维护好三亚的优良环境,守护好三亚发展的生命线。

据悉,此前,中央环保督察组已对23个省(区、市)开展了环境保护督察工作,累计受理人民群众环境问题举报9万余件,向地方移交生态环境损害责任追究问题298个。生态文明建设和环境保护已作为重大政治责任担当和检验各级领导干部“四个意识”的重要标尺。(龚雪)

(责编:卢少雄、蒋成柳)