三亚:旅客刀藏海带企图蒙混过关 难逃安检“法眼”

吴素花

2017年08月13日17:14  来源:人民网-海南频道
 
被藏匿在海带中的水果刀
被藏匿在海带中的水果刀

人民网三亚8月13日电 8月6日,一名女性旅客将水果刀藏匿在海带内企图蒙混过检,不料被三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)安检员当场查获。

当日6时35分许,旅客鲁某准备搭乘首都航空JD5355航班前往武汉,三亚机场安检员通过X光机检查发现鲁某随身携带的行李图像显示异常,疑似出现刀具图像,遂提高警惕,立即安排人员立即对该件行李进行开包检查。经检查,该旅客塑料袋内有三卷海带,一把水果刀被一卷海带裹住并刻意放置在另外两卷海带中间,企图蒙混过检。该旅客随后被移交机场公安机关处理。

根据民航局的相关规定,旅客在乘机前需为生活用刀(剪刀、水果刀等)办理托运手续,不可随身携带乘机。旅客如隐匿携带违禁物品乘机,公安机关将依法追责,严肃处理。(吴素花)

(责编:卢少雄、蒋成柳)