学子呼吁爱心人士伸援手急需大量血液救父命

胡丽齐

2017年08月13日10:07  来源:南海网
 

  12日下午,在浙江读书的海南学子刁清杨向南海网打来求助电话,他51岁的父亲因病情危急,需要大量血液进行手术。他在电话中焦急地说:“我父亲因为血液中胆红素过高及急性肝功能异常,现在生命垂危,目前需要约30000ML的血液急救!”

  刁清杨的父亲刁国衡。

  刁清杨说,前些天父亲刁国衡便身感不适,家人也发现他身上皮肤出现泛黄的迹象。尽管家人劝他去医院检查,但父亲认为未影响正常生活,便没放心上。8月9日晚上,父亲刁国衡突然晕倒,送往海南省人民医院后得知因血液中胆红素过高及急性肝功能异常,生命垂危,目前在海南省人民医院消化内科救治。

  12日下午,南海网记者来到海南省人民医院,见到了正在病床上休息的刁国衡及在一旁的刁清杨。刁清杨告诉记者,他在医生那儿得知爸爸患有重症肝炎,需要尽快进行手术治疗。手术大概需要四至五次换血,总共需要30000ML左右的血量才能进行手术。“如果血量跟不上就会很危险,因此差一点都不行,要一次到达所需的血量,保障手术顺利进行。”刁清杨担忧地说。

  据了解,三天来,刁清杨的亲朋好友得知后已陆续帮忙捐献4600ML,但仍与手术需要的30000ML目标还有很大距离,他害怕拖的时间越久危险就越大。“时间不等人,想尽快筹到手术需要的血量,让爸爸早点进行手木。在读书期间,我也曾多次无偿献血帮助过需要帮助的人,现在父亲出事了我却无能为力,希望大家能帮帮我!”

  如果有爱心人士想伸出援手帮刁清杨的父亲献血,可拨打刁清杨电话:13252253315或姐姐刁宝怡:13078918939。

(责编:刘杨、蒋成柳)