“重振兴隆旅游”专题座谈会在万宁兴隆召开

来源:万福万宁网

2017年08月09日11:10  
 

8月7日下午,万宁市大研讨大行动“重振兴隆旅游”专题座谈会在兴隆召开。市委书记张美文出席会议并作重要讲话。市委常委、组织部长许平,市人大常委会副主任、市总工会主席倪业高,市人大常委会副主任、南桥镇党委书记李士尤,副市长王如龙出席会议。座谈会由兴隆区工委书记林志飞主持。

在自由发言环节,众人纷纷就如何“重振兴隆旅游”建言献策。兴隆华侨旅游经济区工委副书记、纪委书记、工会主席,兴隆华侨农场党委副书记张进春提出,水上项目是一项老少皆宜的活动,把兴隆的水上项目加以建设,能带动兴隆地区的旅游发展。兴隆香饮所的代表说,兴隆的侨乡特色是最大的亮点,要大力发展兴隆“侨乡文化”“美食文化”,打好“热带牌”。兴隆热带花园总经理郑文泰表示,“重振兴隆旅游发展”不在于要钱要物,更在于踏踏实实做事,每个人沉下心来检查自己做的事是否到位,是否把自己的事做好,研究存在的不足,先把自身建设好了,才能谈“重振兴隆”。兴隆热带植物园、首创奥特莱斯、海南华润石梅湾旅游开发有限公司、巴厘村、万宁海航大康乐投资有限公司、石梅山庄万宁华凯置业有限公司、老干部代表等纷纷发表了自己的意见和建议。

 

张美文边听边记录,对于代表们的畅所欲言表示肯定。他表示,座谈会的目的是与大家一起分析兴隆旅游存在的瓶颈和突出问题,听取大家对重振兴隆旅游的好建议、好思路。

张美文指出,兴隆是海南旅游的重要发祥地,也是万宁发展的一个标志。省委刘赐贵书记、沈晓明省长调研万宁时都将兴隆作为重要一站进行实地调研走访,并对发展兴隆旅游作出了重要指示,这些都为我们重振兴隆旅游、加快兴隆发展指明了方向,也赋予了我们不可推卸的历史责任和时代使命。

就如何重振兴隆旅游,张美文提出了“怎么找回兴隆华侨农场的味道”“惨淡经营的酒店如何管理及退出”“兴隆作为‘温泉之乡’,打响温泉牌是否要每家酒店都有温泉”“怎么全力建好兴隆当前的两个5A级景区”“旅游部门如何加强旅游环境、团队竞争的管理”“如何建立美食特色广场”“印尼歌舞艺人表演该如何延续”“市场上多余的酒店如何改造或者处理”“兴隆咖啡的牌子如何保护和建立”“如何建立旅游市场的投诉、反馈、追溯机制”等10个问题。

张美文要求,旅游、农业、文体、宣传、住建等部门,要结合实际、结合问题,在体制机制上想解决方法,坚持问题导向,从问题的提问、回答、整改入手,扛起重建兴隆旅游的历史重任,以大研讨大行动为契机,进一步解放思想,开拓创新,着力破解兴隆旅游发展瓶颈和难题,为市委、市政府重振兴隆旅游积极贡献智慧和力量。

市委办、市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市旅游委、市农业局、长丰镇、兴隆区等有关单位负责人,有关企业及社会组织代表参加了座谈。

(责编:陈海燕、蒋成柳)