万宁举办2017年农业转基因生物安全科普讲座

2017年08月09日11:09  
 

为了宣传贯彻国家转基因技术发展战略和政策方针,切实做好我市农业转基因生物安全科普工作,8月8日,省农业厅科教处和市农业局联合举办万宁市2017年农业转基因生物安全科普讲座,对我市农业相关工作人员进行科普培训,为农业转基因科研和产业化创造良好的舆论环境。

 

省农业厅科教处调研员邢益兑、市政府副市长陈月花出席讲座,讲座由农业局副局长李翼主持,中国热带农业科学院热带生物技术研究所助理研究员曹扬主讲。

在讲座上,省农业厅调研员邢益兑介绍了省农业厅近期开展农业转基因生物安全科普工作的情况。曹扬围绕“转基因安全管理及几个热点问题”讲解转基因技术基础知识、国内外发展情况以及我国转基因发展战略与重点任务等知识,他从转基因产品安全性、转基因事实澄清和转基因研发及监管等方面,讲授了转基因技术发展历程、安全评价体系、研发过程以及监管与执法情况,从科学层面回答了公众关注的相关转基因热点和焦点问题,并现场演示了转基因快速检测等相关技术。

本次讲座内容丰富,通俗易懂,加深了学员对转基因的认识和理解,科学、理性地看待转基因技术、转基因生物及其产品。

市农业局、市海洋局、市食药监局、市畜牧局、市槟榔产业局相关单位负责人、业务骨干参加讲座。

(责编:陈海燕、蒋成柳)