[人民日报]“洛克”减弱 “桑卡”登场

赵贝佳、王浩、李刚、贺林平

2017年07月24日07:42  来源:人民网-人民日报
 

7月23日9时50分,今年第7号台风“洛克”(热带风暴级)于香港东部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力8级。当日下午,“洛克”在广东省中山市境内减弱为热带低压,以后持续减弱。中央气象台7月23日18时继续发布台风蓝色预警。预计今年第8号台风“桑卡”(热带风暴级)将于24日夜间到25日上午在海南三亚至陵水一带沿海登陆,也有可能从海南岛南部近海海面掠过,以后移入北部湾。

受台风“洛克”影响,广东省惠州市海域一船只遇险沉没,粤港有关部门和广东海事部门紧急携手开展联合大救援,12名遇险船员全部成功获救。台风过境后,大亚湾核电基地人员、设备安全,生产过程未受影响,六台机组均保持安全状态。

记者23日从国家防总、水利部获悉:当前,南海和西北太平洋面上共有4个台风在活跃发展,相互之间的影响存在很大变数,对后期天气形势变化带来诸多不确定因素,防汛防台风形势复杂严峻。

目前,国家防总先期派出的工作组正在广东、海南防台风一线,协助和指导地方做好台风防御。(2017年07月24日 04版)

(责编:吴占桂、蒋成柳)