海南科技化程度最高绿色建筑科技园在云龙动工

2017年07月17日23:26  来源:人民网-海南频道
 
开工仪式
开工仪式

人民网海口7月17日电 7月17日,中民筑友(海口)绿色建筑科技园项目在海口国家高新区云龙产业园举行开工仪式。这是海口市在2017海南综合招商会签约的第一家开工项目,是海口市践行绿色发展、发展装配式建筑的一大产业动作,将加速推动云龙产业园产业结构转型升级,为海南建筑产业现代化发展、建筑产业供给侧改革提供新动能。

中国民生投资集团董事局秘书、中民投海南项目负责人钟吉鹏在致辞中说,中民筑友(海口)绿色建筑科技园是中民投旗下中民筑友在海南省布局的第一个绿色建筑科技园。作为新型装配式建筑制造商和核心成套技术提供商,该项目建成后将促进海口市建筑全产业链的更新、改造和升级,全面提升市建筑工程的质量、效率和效益。海口市良好的投资环境、优质的创新服务和优惠产业政策令企业宾至如归,中民筑友希望与海口市政府深入合作,确保项目早日建成投产达效,实现共赢,再创辉煌。

海口市副市长孙世文在致辞中表示,海口市处于国家“一带一路”战略、琼粤两省琼州海峡经济带建设和海南全域旅游试点、“多规合一”、“海澄文”一体化等多重发展机遇期,中民筑友绿色建筑(海口)科技园项目所属的低碳制造产业是我国的支柱型战略产业,契合我省 “十三五”产业发展的重点方向,企业实力战略未来合作潜力巨大,发展前景美好。今天的开工仪式标志着该项目已进入全面快速建设阶段,将为海南建筑产业现代化发展、建筑产业供给侧结构性改革提供新动能,市政府将最大限度地为项目顺利实施提供有力保障。预祝中民筑友在海南大展宏图,为海南低碳产业发展作出贡献,也欢迎来访企业嘉宾深入了解海口,带动更多企业积极参与海口开发建设,共同推动海口经济蓬勃发展。

海口高新区相关负责人在接受采访时说,中民筑友(海口)绿色建筑科技园项目占地面积约100亩,计划投资3亿元,将建成海南规模最大、科技化程度最高的绿色装配式节能建筑科技园,运用可再生能源技术、循环水利用技术、雾炮养护系统、低噪音技术等实现整个园区的零排放。此外,园区所制造装配的建筑相比传统方式可实现减少90%建筑垃圾,节约80%施工用水、节省70%周转材料、减少50%项目现场人工和40%施工周期,用更为绿色环保的方式助力海南城市建设,实现绿色发展。值得一提的是,高新区精准招商、积极洽谈、持续跟进,从框架协议、正式签约到项目动工只用了不到3个月时间。

海口高新区党工委书记、管委会主任林一民,中民筑友科技集团首席运营官江炳生及省住建厅、省环保厅、省工信厅、海口市相关单位负责人出席开工仪式。(许坤、夏敬、符贻萍、韩伟)

(责编:吴占桂、蒋成柳)