海口:清补凉大赛举办 吸引2000余人免费品尝

2017年07月17日17:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月17日电 7月15日,“泰龙城杯”清补凉大赛在海口泰龙城新小吃街举办,吸引了众多市民参与。

在海南,清补凉是市民在炎炎夏日的标配,也是令无数游客印象深刻、回味无穷的美食。椰奶清补凉、椰子水清补凉、炒冰清补凉……当天,来自海口的十余家清补凉店老板,“化身”为参赛选手,将红枣、鹌鹑蛋、龟苓膏、绿豆、芒果等配料一一放入碗中,再将椰子水、椰奶倒入碗中,送给前来免费品尝投票的市民。市民在免费享受“舌尖上的清凉”后,便可将自己手中的票投给“心仪”的店家。

据悉,选手免费为市民提供清补凉,并由市民作为评委之一,为心仪的清补凉店投票,同时,还有专业美食家评委进行品鉴。当天大赛,10余家选手准备了可供2000余人食用的清补凉材料。

除了清补凉制作技艺大赛外,泰龙城新小吃街还举办了系列低折扣购物的优惠活动,吸引了大批市民热情参与。这是泰龙城第二次举办美食大赛,此前,泰龙城曾举办海南传统小吃海南粉大赛,也吸引了大批市民参与。

(责编:卢少雄、蒋成柳)