保亭加快旅游产业转型升级 促进旅游产业提质增效

2017年07月17日09:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭7月17日电 保亭县积极贯彻落实海南省第七次党代会精神,加快旅游产业转型升级,不断完善旅游基础设施,进一步提升旅游接待能力,今年1-5月接待游客261.6万人次,增长18%,其中过夜游客41万人次,增长21%,实现旅游总收入5.2亿元,增长25%。

海南省第七次党代会提出,要高水平发展以旅游业为龙头的现代化服务业,全面提高旅游等服务业供给质量。保亭县积极贯彻落实省第七次党代会精神,依托雨林、温泉、南药和民俗文化等旅游资源,以打造“一城一园两基地”为目标,主动融入“大三亚”旅游经济圈,旅游产业加快转型升级,旅游基础设施不断完善,旅游接待能力进一步提升,如今在夏日里到保亭深呼吸,感受雨林仙境之美,成为游客们的首选。

正在保亭七仙岭景区旅游观光的江苏游客李先生说,没想到保亭这个地方这么好,这边的山,这边的水,这里的空气让人陶醉,这里的青山绿水、清新空气,我认为是世界一流的。

据介绍,旅游产品开发滞后,旅游接待能力不足是保亭县旅游发展存在的短板。为了打破传统的景区“门票经济”, 保亭县积极推进和完善县城及景区周边住宿、餐饮、购物等旅游服务功能建设,拉长旅游产业链,提升旅游接待能力。目前,全县已建成营业的酒店、宾馆及各旅游住宿接待点有66家,客房2948间,床位4702张,年接待能力170万人。

保亭县相关负责表示,近年来,保亭不断加强全景建设,拓展旅游新业态,在打造呀诺达、槟榔谷等一批精品旅游景区的基础上,全力推进神玉文化旅游区、甘工鸟文化旅游度假区等旅游项目建设,力争到今年底建成20个宜居、宜业、宜游的美丽乡村示范点,形成可持续发展的旅游产业支撑。此外,保亭县还加快建设完善旅游基础配套设施和旅游服务功能建设,主动融入“大三亚”旅游经济圈,助推“大三亚”旅游经济圈一体化建设。(袁柳、黄亮、杨光)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)