秀英全力防御热带低压 684名渔民全部回港避风

2017年07月16日11:58  来源:人民网-海南频道
 
秀英全力防御热带低压 684名渔民全部回港避风

人民网海口7月16日电 7月15日,海口秀英区召开三防指挥部防风会议,部署应对南海热带低压防御工作。

秀英区委副书记、区长王业天要求,区三防办要再次检查三防预案,加强值班,密切关注气象信息,各单位部门的职责压紧压实、落细落小,实现预案到村、预警到户、责任到人;同时,及时发布三防信息,启动防风Ⅳ级应急响应,确保联络通畅,及时上传下达,密切监视风情水情雨情。

据了解,秀英全区18宗中小型水库和各重要水利防洪设施已加强巡查,各水库管护员加强值班,做好水库的巡查工作,并在确保水库安全的前提下做好排水、蓄水工作。区农林局、西秀镇政府、长流镇政府做好渔船渔排人员安全回港上岸的各项工作,目前全区渔船341艘,渔民684人全部在港避风。(陈创淼)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)