学深悟透做实大研讨大行动活动  建设美好热海大 助力美好新海南建设

热带海洋学院部署建设美好新海南大研讨大行动

2017年06月24日15:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月24日电 6月21日下午,海南热带海洋学院召开党委扩大会议,研究部署“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动和学校党建工作。学校党委书记韦勇主持会议并作动员讲话并作工作部署,副书记罗杰原原本本传达省有关会议精神,与会人员就会议主题展开热烈讨论。

会议强调,此次“大研讨大行动”活动是在省第七次党代会召开之后,在全省广大党员干部职工中深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、深入贯彻落实省第七次党代会报告的再一次推动,也是在十九大即将召开之际进一步统一思想、凝心聚力,加快建设美好新海南的一次重要活动。全校要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和扎实的工作作风,迅速把思想和行动统一到省委省政府关于大研讨大行动的决策部署上来,按照省委省政府决策部署,深刻领会习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,积极参与到大研讨大行动中来,将“大研讨大行动”与贯彻落实好全省第七次党代会精神相结合、与贯彻落实好全国和全省高校思想政治工作会议精神相结合、与深化“两学一做”学习教育相结合、与贯彻落实好全省精神文明建设工作会议精神、与促进转型发展实际工作相结合。深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、深入学习刘赐贵书记有关学校发展的重要指示精神,建设美好热海大,充分发挥学校人才资源优势和理论研究优势,为加快建设美好新海南贡献智慧和力量。

韦勇要求,一是全校师生员工要统一思想,深刻认识开展大研讨大行动活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;二是要原原本本学,认真学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、省第次七党代会精神和省委书记刘赐贵有关海南热带海洋学院发展建设的指示精神,全面领会、深刻把握大研讨大行动的内容,将研讨内容内化于心、外化于行;三是真真切切地做,将大研讨大行动活动贯彻于学校各项发展事业中,具体指导教育教学理念更新、学科专业建设、人才培养提高、科学研究提升、师资队伍建设、管理体制机制优化、国际交流与合作发展、基础建设加快、社会服务强化、校园文明建设等工作,不断推进学校转型发展;四是加强领导,精心组织,建立健全长效机制。机关各职能部门、各二级学院要立即进行专题部署,制定周密学习计划和实施方案,提出具体要求,学深悟透做实,兴起“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动热潮,充分利用“两微一端”等自媒体、新媒体工具,制作积极活泼、学生喜闻乐的大研讨大行动主题作品,见让每一名师生员工都参与其中。学校将会组织力量定期进行考核,确保活动取得实效。

罗杰指出,全校各单位要严格按照省委决策部署,积极落实学校工作安排,多渠道宣传、多途径学习、多层面参与、全方位落实、多点开花出实效。

会上,与会人员就进一步开展好“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动提出积极建议,并表示将迅速行动,把思想和行动统一到省委关于大研讨大行动的决策部署上来,认真按照学校要求,积极开展好“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,以实际行动和突出成效推动美好新海南、美好热海大建设。

会议还对下一阶段学校党建工作作出了安排部署。

学校机关各职能部门、二级学院党政领导及全校副处级以上干部参加会议。(通讯员:罗毅)

(责编:刘杨、蒋成柳)