美兰区查处一例非法鉴定胎儿性别案 当场抓获嫌疑人

杨珊

2017年06月19日22:10  来源:人民网-海南频道
 
美兰区查处一例非法鉴定胎儿性别案件
美兰区查处一例非法鉴定胎儿性别案件

人民网海口6月19日电 根据群众举报,海口市美兰区人口计生委、卫生局、公安局、食药监局及卫生监督所联合行动,组成打击"两非"联合执法组,于6月19日,经过4个小时的严守蹲点,在灵山镇某快捷酒店内查处了一例非法开展胎儿性别鉴定的案件,当场抓获涉嫌违法"两非"案件嫌疑人1名。

接报后,海口市人口计生委家庭处处长王辉、美兰区人口计生委主任杜丕彰、美兰区卫生局局长符海亲自坐阵指挥查处工作。当天中午12时,执法组前往灵山镇v8快捷酒店705房展开查处,发现犯罪嫌疑人曾某正在为孕妇秦某做胎儿性别鉴定。在现场,联合执法组发现床头柜上放有一台便携式笔记本B超机和一瓶医用超声耦合剂。经询问,孕妇秦某现已怀孕5个月,经过网友介绍认识曾某,双方约定好由曾某为其做胎儿性别鉴定,并通过微信预先支付了468元订金。

经查实,嫌疑人曾某,湖南人,在广州某诊所就职,当天特意从广州坐飞机来海口为秦某做胎儿性别鉴定。执法人员对涉案人员进行了笔录及查处教育,并没收其B超机及相关设备。曾某对其违法行为供认不讳。目前,卫生监督部门正在对该案件展开后续调查取证工作。(杨珊)

(责编:陈海燕、蒋成柳)