美兰区将对贫困计生家庭女孩进行3年一对一帮扶

杨珊

2017年06月19日22:08  来源:人民网-海南频道
 
美兰区召开2017年“圆梦女孩志愿行动”工作部署会
美兰区召开2017年“圆梦女孩志愿行动”工作部署会

人民网海口6月19日电 从日前召开的海口市美兰区2017年“圆梦女孩志愿行动”工作部署会上获悉,今年,美兰区将大力开展“圆梦女孩志愿行动”,发动辖区内各大中专院校志愿团队及各界爱心人士,对辖区贫困计生家庭女孩进行一对一帮扶,每个帮扶户均帮扶3年以上,并建立成长档案,确保每个帮扶对象这3年的帮扶能够达到好的效果。

会上,美兰区计生协专职副会长梁奇对项目背景、概况及开展活动作了简要介绍,海口市绿涯青年公益事业发展中心理事长李金龙对项目活动做了详细说明,美兰区团委、区教育局及各项目试点学校对项目活动提出了建议。从会上获悉,今年,美兰区将委托海口市绿涯青年公益事业发展中心具体承办“圆梦女孩志愿行动”项目实施。

美兰区人口计生委主任杜丕彰在会上强调,帮扶对象的选择要根据实际情况进行筛选,优先考虑计生家庭贫困户的女孩。在活动开展过程中,市绿涯青年公益事业发展中心在联系志愿者下点开展活动时要与学校及各镇计生办做好联系,事先进行沟通,避免工作脱节。项目活动开展情况要做好记录,收集相关图片、音像资料及各类活动开展台账并建档,每半年要进行一次评估,确保“圆梦女孩志愿行动”项目取得实效。同时,要加大宣传力度,扩大“圆梦女孩志愿行动”项目影响力,营造“全社会关爱女孩,社会性别平等”的浓厚氛围。(杨珊)

(责编:陈海燕、蒋成柳)