儋州市举办安全生产宣传日活动 提高安全意识

王欣、钟幸、夏佟

2017年06月19日22:04  来源:人民网-海南频道
 
儋州市举办安全生产宣传日活动
儋州市举办安全生产宣传日活动

人民网儋州6月19日电 日前,儋州市举办“6·16”安全生产宣传咨询日活动,向群众普及安全知识,提高安全意识,促进平安和谐发展。儋州市委副书记、市长朱洪武,副市长肖发宣出席活动。

活动以以文艺晚会的形式举办,穿插有互动答题、警示教育片集中观看、现场咨询、警示案例展示等环节,以消防安全和交通安全为主要内容,旨在以近年来发生的惨痛事故教育群众提高消防和交通安全意识,活动吸引数万市民参与。

宣传活动中,儋州市安委办各成员单位代表登台面向数万市民庄严宣誓,紧接着就是安全生产专题片的现场播放。看完严肃紧张的警示教育片后,朱洪武带领参与活动的群众参观各个展区。

朱洪武特别关注今年上半年国内发生的几起典型火灾案例情况,他强调,年初国内的几起典型火灾案例触目惊心、发人深思,也给我们的火灾预防工作提了醒,消防安全是安全生产工作的重中之重,宣传预防又是消防安全工作的基础,希望消防支队要继续加大宣传力度,把宣传工作做到乡镇、社区、学校等地方去,不断强化群众消防安全意识,多搞演练,提高民众自救逃生能力,从而减少火灾悲剧发生。

活动现场,儋州市消防支队还专门安排了流动宣传小组在观看演出的群众中分发宣传资料和消防主题纪念品,活动共接受群众咨询2000余人次,发放宣传资料和纪念品1.2万余份。儋州市消防支队相关负责表示,将进一步扩展宣传范围,将此次安全生产宣传的热度继续扩散到乡镇、社区和学校内,进一步宣传和普及安全知识。(王欣、钟幸、夏佟)

(责编:陈海燕、蒋成柳)