海棠区提升城管队员文明执法素质 助力文明海棠建设

代茜

2017年06月19日20:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚6月19日电 6月16日下午,海棠区城市管理局举办第二期综合执法能力提升培训班,对海棠区全体综合执法人员进行了执法业务课程讲解、执法文书案情撰写等培训,提高队员们的法律意识,将“依法行政、文明执法”的工作理念贯彻到具体工作中,为海棠区营造良好、文明的执法环境,积极助力文明幸福海棠的创建。

与第一期培训相比,此次培训在执法业务课程讲解的基础上增加了现场实操环节,每位参加培训的执法人员根据现场提供的案情写执法文书,确保能更深地理解执法业务,增强学习的积极性、自觉性和主动性,将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系。此次培训还要求,要努力加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,查找和发现原来工作方式的不足,改进和完善现有的工作,查漏补缺,真正做到学有所得、学以致用。现场培训人员认真积极,全身心投入到了课堂之中去,大部分执法队员在实操环节中出色地完成了执法文书的书写,将整堂培训的知识点真正地做到了入脑入心。

海棠区城市管理局局长钟香齐在培训授课前做出动员讲话,并对下一步开展培训活动及军训等工作进行现场安排部署。(代茜)

(责编:陈海燕、蒋成柳)