三亚海棠区开展爱卫和巩卫知识巡回宣讲 

代茜

2017年06月19日20:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚6月19日电 6月15日晚,三亚市海棠区纪念爱国卫生运动65周年庆祝活动之海南省爱国卫生知识巡回宣讲会在海棠广场举办,以提升广大干部群众参与和支持爱国卫生工作的积极性,形成推进海棠区爱国卫生工作的强大合力。

宣讲会上,海南省生态环境保护厅水环境管理处调研员王先国老师,爱卫办主任助理、中华预防医学会媒介生物学会PCO专业委员会委员赵伟分别为大家宣讲了《创建卫生城镇之环境保护工作要点》、《卫生城镇创建之病媒生物防制》,两位老师为海棠区带来了专业的爱国卫生知识,对推进海棠区巩固国家卫生城市环境保护和病媒生物防制方面工作指明了方向,增添了动力。

海棠区副区长刘莉表示,自去年底以来,海棠区就巩固国家卫生城市工作进行多次动员布署,目前多项工作取得了阶段性的成绩,但还要清醒地看到,离国家卫生城市的更高目标还有不小的差距,还得开展更广泛的动员,集中各级机关、社区、学校,全区每一个人的力量,共同参与,按照国家卫生城市的标准,全面提升全区卫生城区形象。全民参与巩卫,共享健康生活,为将海棠区建设成为三亚市东部精品城区而不懈努力。

海棠区三套领导班子、政协联络组、爱卫办成员单位主要领导、全体干部职工,各村(居)委会、网格员和有关工作人员、学校师生及家长、广大人民群众参加本次宣讲会。(代茜)

(责编:陈海燕、蒋成柳)