三亚海棠区多措并举敲响行业安全“警钟”

代茜

2017年06月19日20:16  来源:人民网-海南频道
 

 

海棠区举行“安全生产宣传咨询日”安全演练等系列活动。

人民网三亚6月19日电 近日,海棠区举行“安全生产宣传咨询日”系列活动,现场进行了消防灭火、人员疏散、伤员救治、物资转移等综合演练,安全生产宣传展板和消防器材展示,“心肺复苏”急救和消防灭火技能培训等系列活动。

活动当天,海棠区分别在进士中学、藤桥市场停车场开展各项安全生产宣传以及安全演练等活动,向社会公众、从业人员提供政策法规、安全防护、建筑施工、职业卫生、消防安全、应急救援等方面的咨询与服务。

海棠区区长、区安委会主任孙耿要求全区上下进一步增强红线意识和责任担当,全面落实企业安全生产主体责任,把“安全生产月”活动与安全生产专项整治、隐患排查、联合执法等工作紧密结合起来;要通过丰富多彩的宣传教育活动,进一步牢固树立安全发展理念,强化全民安全意识。

安全生产宣传咨询日前一天,海棠区委书记刘冲带领相关职能部门检查海棠区安全生产工作,对皇后湾区域、亚特兰蒂斯项目工地、海榆东线市政道路扩建工程工地、海棠二号路项目工地、林旺大道四号桥项目工地等区域的安全工作进行了检查,针对所存在的问题当场指出并要求限期整改。(代茜)

(责编:陈海燕、蒋成柳)