三亚市海棠区龙江村:党员积分量化考评 激发创先争优活力

龚雪

2017年06月19日20:11  来源:人民网-海南频道
 
三亚市海棠区龙江村推行党员积分制的基础上进行分户管理,密切党群关系。
三亚市海棠区龙江村推行党员积分制的基础上进行分户管理,密切党群关系。

【核心提示】 抓基层党建就是抓党员的党性修养和战斗力,强基层党建就是加强党员的归属感、责任心。曾被定性为“软弱涣散”党组织的三亚市海棠区龙江村党支部今年创新基层党建抓手,率先在三亚启动党员积分制对党员进行“量化考核”,以党员设岗定责和分户管理为抓手,强化党员党性意识、提升党员的自我管理、自我服务能力,激励党员在“征地”、“巩卫”等工作中发挥先锋模范作用,树起了党员的正能量品牌。

人民网三亚6月19日电 “……自觉进行村党员干部远程教育学习积5分”“……积极为基层、为群众办实事、办好事……积5分”。三亚市海棠区龙江村党支部于今年3月份启动党员积分制以来,唤醒了村里党员对党员身份的自我认知意识,增强了村里党员的党性修养,从村里的征地拆迁、“创文巩卫”等工作,到“两学一做”、党支部主题日活动、“三会一课”等党组织生活均能充分发挥党员先锋模范作用,使龙江村党支部重新凝结成一个政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的基层党组织。

“一肩挑”扛起两委责任担当 “火车头”鸣响党员集结号

三亚市海棠区龙江村位于三亚市海棠区林旺片区,村委会现总人口2110人,分布在田尾村、港尾村、龙江村及新坡村四个自然村,总辖区范围占地约4200亩,共计村民436户,现有42名党员,包括了50后、60后、70后、80后、90后等不同年代的党员。

“过去村里人办事开证明,不知道去哪找村干部”“这个村干部安排的土地丈量,另外一个村干部不认可,导致征地工作难以推进”……数起过去的龙江村党组织“软弱涣散”,三亚市海棠区组织部副部长王荣青不由地叹气,“没有战斗力的龙江村基层党组织难以适应海棠区打造东精城区的需要”。

为了改变龙江村基层党组织“软弱涣散”现状,海棠区从2016年村级组织换届选举开始加强换届选举纪律,选好可以“一肩挑”的“火车头”,配强龙江村基层班子。原就是村委副主任的黎家宝进入了村民的视线,也引起了海棠区委的重视,经过层层筛选、民主选举,资历并不深的黎家宝担起了“一肩挑”的重任,成为了龙江村的“新火车头”。

“黎家宝从整顿基层党组织会议开始,对开党会无故缺席者当场点名批评、张榜公示。”龙江村有着20年党龄的老党员黎家甫看到了黎家宝的魄力。他说,新领导班子通过每周二定期开党会将党员重新凝心聚力在一起,每次会议的开会党员数量均能保持在85%以上,顺利地将各项政策、工作都通过会议落实下去,没有再出现过去连半数党员没到会的情形。

远程电教学党建 党员积分模式“学以致用”激发新活力

靠谈话、点名批评、张榜公示仅仅是消除龙江村基层党建薄弱环节的手段,并不能完全地激发村里党员的新活力。能否有一种方式可以形成长效机制,将一名合格党员的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为”的党性充分激发出来?这成为了摆在龙江村党支部新班子强党建的一道新课题。

“党员积分制不是我们自己想出来的,是在观看全国党员干部现代远程教育党课时,从浙江一个党支部案例中学习得来。”龙江村党建专干何才梁介绍支部实行党员积分制的起因,这个从电教党课上学来的办法得到了今年被派驻到村里任“第一书记”的符赛刚高度赞同,也获得了村党支部班子的一致支持。4月17日,三亚市海棠区龙江村党员积分制管理方法应时而出。

据了解,龙江村每一位党员均列入党员积分考核范围,学党建理论、做党课笔记、辱骂他人等事项都列入党员加减分细则内,每半年评定一次,在基础分20分之上依据各项明细加减积分,总积分100分以上为优秀,总积分80分以下为差。

田尾村党员黄宏清率先垂范,同意先拆房再赔款,带动了一批村民主动配合征地拆迁工作;龙江二组65岁老党员麦子芬家圈养的5头猪造成猪粪外溢、流至村道,严重影响了村里环境卫生,他带头卖猪、拆掉猪圈,支持村里巩卫工作……村里党员的一举一动让村民看在眼里,记在心里。

“党员怎么做,我们就跟着怎么做。”龙江村港尾组安置区居民陈毓坤认为,在支部新班子抓党建、强核心的带动下,村里的各项事务顺畅起来,村里党员形象在村民心中逐渐高大起来,党员的所作所为成为村民做事的风向标。

龙江村支部副书记陈圣夫介绍,党员积分制激活了党员的先锋模范示范作用,龙江村现正进行的重点征地项目是洪风安置区和人大附中项目推进神速,人大附中406亩拆迁地现在仅剩2亩待征收,涉及的31户拆迁户已签订安置协议,部分拆迁户在未领取到拆迁安置款的前提下,主动搬离家中财物,配合拆迁。

摘掉“软弱涣散”帽子 精准“量”出先进“硬指标”

除了推行党员积分制管理模式后,龙江村还对每个党员进行设岗定责,分为法律政策宣传岗、民事纠纷调解岗、党务、村务、财务工作岗、创文巩卫,环境卫生保护岗、禁毒、安全宣传岗等9个岗位,让每一位党员都能参与到党务、村务的治理当中。同时,龙江村还将设岗定责后的党员,以1名党员负责20户村民的比例密切党群关系,分户管理模式架起党员与群众之间的连心桥,切实把为人民服务的宗旨贯彻落实到群众当中。

“党员积分制激励与约束并行,将龙江村的党员紧紧拧成一股绳,唤醒了党员身份自我认知意识和责任意识后,村里各项党建工作都如火如荼地开展起来。”第一书记符赛刚介绍,除了上党课、过民主生活会等组织生活外,村里还不定期开展各类党员主题活动日,如“党建+巩卫”、“党建+助学”等各类活动,帮助被征收的村民搬家、打扫卫生等,这些党员活动不仅凝聚党员向心力,更树立起党员的正能量品牌。

王荣青表示,党员积分使龙江村党员管理由“软约束”变成“硬指标”,由“评先进”变成用积分“量先进”,积分“积”起了党员的担当精神和责任意识,积攒出了村里的良好风气,激发了村里的党建新活力,短时间内扭转了龙江村党支部“软弱涣散”状况。(龚雪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)