美兰机场免税店亮相旅博会 助推“免税+旅游”新模式

曾虹

2017年06月19日19:09  来源:人民网-海南频道
 
海南展馆内展示海口美兰机场免税店宣传片
海南展馆内展示海口美兰机场免税店宣传片

人民网海口6月19日电 近日,由北京市旅游发展委员会主办的2017北京国际旅游博览会在北京国家会议中心举办。海口美兰机场免税店随同海南省旅游发展委员会赴京参展,于6月16日-18日期间,向当地市民及业内人士展开为期3天的海南“免税+旅游”特色旅游购物新模式宣传,增强赴琼旅游吸引力。

据悉,本次博览会上,海南以“阳光海南,度假天堂”、“请到海南深呼吸”为主题打造了200平米的海南特色展馆,并借机举办了海南国际旅游岛(北京)旅游专场推介会,有的放矢地宣传推广了海南旅游新产品、新业态、新形象。

在海南特色展馆内,海口美兰机场免税店工作人员积极宣传海南离岛免税政策、店内主营的国际高端品牌及店内特色服务,受到了广泛关注与热捧。北京的洪女士高兴地说:“听完工作人员的介绍,我才知道原来免税免的是关税、进口环节增值税和消费税,这样免税商品价格才比国内专柜便宜近30%,店内销售的商品全程由海关监管,品质有保证。了解后我就放心了,今年去海南旅游我一定要在海口美兰机场免税店多买些化妆品。”

海口美兰机场免税店相关负责人表示,北京具有数量巨大的旅游消费群体,市民的出游意愿高、消费能力强,是海南旅游市场重要的客源地之一。借此次博览会机会,向北京市民积极宣传海南免税购物魅力,能吸引更多北京市民赴琼旅游,到海口美兰机场免税店消费,推动海南旅游经济的增长。

作为海南离岛免税政策的实施者之一,海口美兰机场免税店未来将继续践行“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,坚定实施“走出去”战略,参与更多国内外高端展会的交流,积极宣传推广海南免税产业,提升海南“免税+旅游”特色旅游购物吸引力,助推海南国际旅游岛建设步入新台阶。(曾虹)

(责编:陈海燕、蒋成柳)